大骗局

半年没写博客了,说下最近遇到的一个骗局吧,虽然不敢肯定是否真的骗局,但个人感觉结合网上google得来的信息,可以80%肯定是一个骗局。

话说上星期10月31日星期三,和女朋友自由行去了杭州。打算好好游玩一翻的,可惜因为时间紧凑的原因,没有去我最想去的乌镇这个比较遗憾,不过没关系,以后有机会再去就是了。主要说下是怎么遇到所谓的骗局吧。

11月5日星期一,那天是在杭州下午的飞机回广州,早上打算买一些杭州特产的,特别是老妈子强烈建议要买的杭州丝绸。一大早起床就出去寻找卖丝绸的地方,因为事前没有好好的了解过有卖的地方,大商场买又觉得不划算,所以只好盲目地寻找了。去到一个路口看见对面有间店卖丝绸的,打算过去看下的时候旁边突然出现一个大妈,大妈直接对我们说买丝绸别在这地方买,去XX(XX忘记了什么名了)地方买,那里有个“锦生丝绸”是杭州本地人去买丝绸的地方。

当时我和女朋友是没有任何怀疑的,只觉得杭州大妈热情好客,一边走一边和大妈聊了起来,大妈还热情地告诉我们去哪里坐K2车可以直接去,还特意重复指了路给我们。我们按照大妈指的方向去到公交站,在公交站找站牌的时候又一大妈告诉我们K2的站牌在这里(这里说明一下,当时忘记了有没有说要找K2车,也忘记了是用粤语还是普通话说的)。连公交站也有热心的大妈帮忙,顿时觉得杭州人真好,然后我自己就问了大妈那个“锦生丝绸”是不是杭州本地人去买丝绸的地方,大妈满头称是,继续和公交站的大妈聊了几句,都热情的告诉我们在哪个站下车往前走就是了。我们觉得等车费时间打算打车去,大妈知道我们想打车叫我们不要打,等下K2车很快的,但我们只有早上时间所以不想耗着等车。这时大妈说她也要去那里,在那边上班,可以和我们一起打车她自出一半车费。遇到这么热情好客的大妈,我们当然说不用她付钱啦,反正也是顺路一起的。反正就这样推来推去好几次叫大妈不用付钱,大妈答应了,然后叫我们上车别说话,说司机都欺负我们外地来的会兜远路。那时我们都觉得听下去很合理的样子,所以也没意见上车之后没说话。

大妈上车之后不知咋的打了一个电话,说:我现在打车。我也没怀疑什么,觉得是早上买完菜打个电话告诉家里人回去的那种感觉。车上大妈和司机聊了起来,我俩继续一话不说。到地方后大妈还说要付钱,不过她已经下车了,我女朋友付钱下车后大妈还说要给一半钱,我们怎么会收呢。然后大妈给我们指了指“锦生丝绸”那个店,说那里就是了,然后她就往旁边停车场没地方进的方向走过去,说在这里上班,叫我们自个儿进去买就是了,我们连声多谢之后就往店里走。

这时候我开始发觉不对劲了,走到店门口短短几十米的路上,我发觉附近很冷清的样子,几个貌似是女店员在门口外面聊天。心想这里是本地人买丝绸的地方怎么会这么远和冷清呢,不过想想现在是星期一都要上班和那么早,可能比较少人吧。那几位店员看见我们走过来的时候自行走进店里头了,在门口看见一大堆什么消费者保障、什么几A级单位之类的牌子,给我的感觉就像是旅游购物点门前挂牌子装的样子,进去后发现一位客人都没有就我和女朋友两个人,店员都没全部到位。主要想买丝绸被子,看了下价格都2000+以上,丝巾也要100多块,因为心里没谱所以不知道贵还是不贵,先和女朋友巡了一圈大概看下有什么,然后再看被子,这时候一个女店员走过来跟我们介绍了一下被子价格、尺寸等,还说可以免费邮寄过去。

不知咋的,那时候我越想越觉得不对劲,就拉着女朋友出去外面打算看看附近还有没有其它店之类的,走了一百多米也没看到有其它店铺,建筑也好像是工厂的样子。本能地拿起手机google、百度了一下“锦生丝绸”,头几头竟然是:天天3.15 “锦生丝绸”是百年老店?、
锦生丝绸和蚕都丝绸什么关系?、“锦生丝绸骗了我”、杭州锦生丝绸有限公司是骗子公司吗?这样的标题。点进去其中一个发现说的内容竟然和我们的遭遇一模一样,都是路遇大妈介绍丝绸,再遇二大妈介绍。这时候我是彻底地醒悟过来了,这肯定是一家专门坑人的店,给女朋友看了内容之后她也觉得可怕,路上遇到一个大妈不奇怪,再遇一个大妈就奇怪了,想不到坑人的店全城满布线眼,实在是厉害啊。

知道是坑人的店那自然是走了,走出路口的时候又遇一大妈,又是问我们来旅游去哪玩了之后,这时候我们心里的警惕已经提高了,这大妈十有八九是想介绍我们去旁边的茶叶点买茶叶的,我们没鸟她直接往公交站打车走了。这里有点郁闷,的士走到半路死火了,我们只好下车去公交站坐公交,反正也不远了就别打车浪费钱。最后去家乐福买了些特产。

最后,提醒大家以后去旅游要买特产的话记得先网上搜索下,对地方和价格都了解下之后再买,杭州打车起步价是11块比较贵的,可以的话还是走路或公交吧。

声明: 本文遵循 BY-NC-SA 3.0 协议. 转载请注明转自: 大骗局

已有 9 条评论

  1. 骗子真是防不胜防啊

  2. 出去玩,从来不买特产

  3. 这个社会坑人的太多了

  4. 这骗局够大的啊

  5. hidoos hidoos

    这样的骗子真是可恶啊!

  6. 这年月,哎!

  7. 出去玩,从来不买特产

  8. 防不胜防啊

  9. 被骗过了,下次就知道了,一般出去玩很少买

添加新评论