更改itunes文件备份路径

在itunes里面,可以更改媒体资料库的路径,但是不能更改备份文件夹的路径。每次同步之后就会自动备份,然后就会在C:Users%username%AppDataRoamingApple ComputerMobileSync下面生成一个很大的备份文件。为了减少C盘的占用率,特制作本教程。

打开"C:Users%username%AppDataRoamingApple ComputerMobileSync" 这个文件夹。并把MobileSync下的全部文件剪切到 "F:iTunesMobileSync"下,(这里是你自己想要存放文件的位置,剪切时候关闭itunes软件),再删除C:Users%username%AppDataRoamingApple ComputerMobileSync" 这个文件夹。%username%是指你开机时登录所用的用户名,因个人设置而变化。

然后打开cmd窗口,快捷键为win+r,然后输入cmd,再点击右键以管理员身份运行。输入以下命令:
mklink /J "C:Users%username%AppDataRoamingApple ComputerMobileSync" "F:iTunesMobileSync",(其中F:iTunesMobileSync是自己想要存放大文件的目录路径。),如果出现“创建的连接”表示成功。如果没有重复上面两个步骤即可。

成功后可以看到在C:Users%username%AppDataRoamingApple Computer 下面MobileSync 的文件夹,其左下有一个箭头。如果没有重复检查上述操作。

声明: 本文遵循 BY-NC-SA 3.0 协议. 转载请注明转自: 更改itunes文件备份路径

已有 6 条评论

  1. 这是一个很巧妙的方法

  2. @路易大叔
    巧妙,但太复杂。

  3. g g

    我觉得itunes平时对节能不是很好。 直接把他禁止了。 然后文件备份用的是微云。 系统升级用的是OTA。 媒体方面,都是用虾米。

  4. 很巧妙的方法

  5. 我又来咯~~无聊来逛逛,情人节快乐。

  6. 厉害了

添加新评论