夜深人静的时候

很久没有写过日记了,现在是凌晨两点零五分,外面黑蒙蒙静悄悄的,唯一的声音就是打字键盘上的机械音和因为主机温度过高而猛转的CPU风扇发出来的噪音。这风扇噪音挺烦人的,现在天气那么热,开机一阵就猛转了,时候要清理一下里面的灰尘了,就明天吧,还是改天有空好了。

之前有来我博客的朋友应该看到我换了主题吧,为了修改主题足足花费了我一个星期的时间,包括白天和夜晚。开始我是用官方的Twenty Eleven主题来修改的,因为官方的主题功能比较多,而最为看中的就是现在博客右上方的那个搜索框,觉得点击之后会变长这个功能很酷,所以为了这个功能不停地修修改改。

因为我不懂代码这些东西,只会简单的CSS和复制粘贴,所以用了我四天的时间才改好,结果改好之后才发觉官方的主题太臃肿了,里面很多东西都用不到还影响了速度。本想着将就用着就算了吧,但处女座的洁癖性格不允许我就这样算,无奈之下只好试着在原来主题的基础上增加官方主题里面想要的功能吧。

原来没试过还真的不知道这么容易改,今天一天的时候就把想要的东西都添加修改好了,主要就是导航栏和搜索框,还有一些其它的小细节,这可能得益于前四天花的时间得来的经验吧。其实改的话真不难,麻烦的就是一些细节上的东西,这个对我来说就是一个挑战,现在攻克了这个主题还挺有成就和满足感的。

在改主题的时间里,学习了很多技术,主要的就是CSS上的一些应用,例如阴影、背景图片、css sprites等。对于已经运用自如的朋友来说就是小菜一碟,但对于我这种一知半解的人来说就已经是很高深的技术了,还好现在已经有一定的了解,以后再用起来就不会多走弯路了。

曾几何时我的梦想是做一个网页设计师,设计很多漂亮的网站,梦想总是美好的。现在已经没了学习那种环境能让你学得更多,也更因为自己太懒惰的缘故没有去学习,造成了要浪费一个星期的时间去做别人几个小时就能做好的事情。

谈恋爱快一年了,下个月就是一周年了。现在和女朋友的感情还算稳定,上两个月矛盾比较多,不过现在都过去了,继续稳稳定定吧。有打算明年结婚,不过很多事情大家都还没有商量好,其实这些事情早就应该要商量了,但因为自己的逃避而一直拖了很久,现在是时候去正视了。

今晚写起来还挺有感觉的,可能太久没写的缘故,又可能是因为没写的日子里错过了很多应该记录的事情,所以现在写起来就特别特别的想把东西都写出来吧。很多朋友说我很久没更新,其实我每天都有上博客,就像看自己的儿子一样,但却没有力量去支撑着我让我去写一篇日记。检查友链的时候发现有很多失效了,也有几个撤了我的链接,不过对于现在来说,神马友链的都是浮云了,做不做都一样的。

Anyway,生活还是要继续的,博客也不能荒废掉,晚安。

声明: 本文遵循 BY-NC-SA 3.0 协议. 转载请注明转自: 夜深人静的时候

已有 8 条评论

  1. 你这种类型,主题还可以宽一些,文字调整到14PX

  2. 臻

    @集趣
    我也觉得字体是小了点,但改成14又觉得会不会太大不好看,而且我见你们很多都用12的~

  3. g g

    我想问山gor挪春娇与志明~

  4. 臻

    @g
    已经有啦~你上网稳下~迅雷快传有噶~我宜家都无搞下载咯~

  5. 愿博主和女朋友早日修成正果。你修改代码的感受让我也有了自己折腾折腾的冲动。我还是去折腾我的sinaapp博客算了。

  6. 哇,你底下的那个功能很是牛逼啊。

  7. Aliaosha Aliaosha

    这个主题搞得相当不错的,另祝兄台感情甜蜜到永远啊!

添加新评论