所谓的干部信息考试

其实这些事情都是众所周知的,但有幸亲身体验知道,还是特意记录下来。

最近广东搞了个干部信息能力提升工程,简单来说就是作秀考个试,以体现咱们的干部是与时俱进不断提高信息化能力的。某科长不会这些,叫我去代考了。好吧,领导叫到不能不遵,马上登陆那个所谓的学习网看一下做下所谓的模拟题目。截图如下:

干部信息能力提升试题

想不到是如此的儿戏简单,顿时蛋定了。上星期五去某科技园内的公司上机考试,初时还担心会查代考,谁知道完全不用担心这个。进入门口一直到考试,每个转角位都有工作人员热情指引,进入考室还随便坐。这样也算了,台面每人一支矿泉水,一份题目答案,还有三个工作人员周围看着说不懂可以提问,我操!

整个过程吵吵闹闹的,我用了一个小时把代考的做完还顺带帮另一个做完,其实20分钟左右就能搞掂,它有些操作题不熟悉还是得看下答案的,有步骤教你怎么做,之所以浪费了那么长时间是它系统出了点问题,耽误了我时间,然后第一个走出了考场。

看吧,这就是所谓的信息能力,不知所谓的东西,满分110,只要60分及格就行了,GCD最爱的形式主义。

声明: 本文遵循 BY-NC-SA 3.0 协议. 转载请注明转自: 所谓的干部信息考试

已有 5 条评论

  1. 相当的简单。呵呵。

  2. 这是给小学生做的吗??

  3. xux xux

    第7题你选择什么?

    1. 臻

      选D,1、2、3都是对的,所以选D。

添加新评论