山仔's blog山仔's blog

博客更换GegeHost香港机房

这几天我在修改着博客,目的就是想YSlow跑分能够达A,奈何跑不过的那几样技术都不懂,所以也就算了。最大的收获就是让我学会了css sprites,这真是一个好东西,让博客中的图片都加到CSS中去,减少了网站请求数。其实以前就知道有这个技术,但一直觉得要用到PS的东西都很难,直到现在才发觉网络已经有N多工具可以使用,用起来是多么的简单。

前几天大概26号左右吧,Godaddy后台的域名管理被河蟹了,故将拥有的两个域名都转到了DNSpod上去。之所以决定转出主要原因并不是问题Godaddy河蟹问题,而是在网上看到说域名解析还是交给专业的域名解析商比较好,对此我也是比较认同的。用过之后还真的挺好用,添加域名解析方便,解析生效速度快,从来没试过这么快的。不过有两个小问题,解析界面看下去一堆解析,多的话会看得比较乱吧。然后解析生效之后呢,我不知道是网络原因还是我个人原因什么的,生效没多久之后会失效一阵,最后又会好起来~不过这些都是小问题而已,域名解析了之后就不怎么去动它了。

最爽的事情某过于今天了,将主机由GegeHost美国机房换到GegeHost香港机房上去了,那个速度实在是爽啊~之前就在考虑空间问题了,因为在用的快要到期了,然后就一直在看香港和日本的空间,但又舍不得离开现在的GegeHost,用着熟悉也放心,换其他的可能又要重新去适应。对我这种念旧的人,还是继续续费吧,反正博客也没多少人看。联系了胡戈戈,跟他说续费,之后打开戈戈主机淘宝店上去付款,几分钟后就显示已经续费了,很方便的说。

本来打算一直就这样,靠自己优化下博客速度就算了,没想到奇迹在今天出现了,今天自己域名出了点问题问了下胡戈戈,后来发现是傲游的问题。之后和胡戈戈聊了两句,问他有没有计划上香港和日本的空间,他告诉我早就有了。我郁闷啊,咋你不早点告诉我呢,然后叫他给了个香港的演示我看,ping了下延时平均在20MS左右,一个字:爽!立马就叫他帮我换空间,反正也不是第一次换了,只不过之前换来换去都是美国的。胡戈戈的效率就是高,前后5分钟不到就叫我解析域名到新的IP上去,马上将域名解析到新的IP上,十几分钟后开始享受香港空间带来的速度。

GegeHost

至今用了GegeHost已经有两年了,使用至今服务器只出过两三次问题,但都很快就解决了。空间使用的是cPanel面板,还带简体中文,简单方便易用,对新手都可以很快上手。速度那得看你用那里的机房了,美国的话适合做外贸的,日本的对国内和国外都不错,本人是强烈推荐香港机房的,对大陆访问速度好,又可以不用拍照备案。如果想跟我一样自建博客写日志,又或者想有更多了解的话,可以去GegeHost上看一下。现在购买还有.in域名赠送,欲购从速。

PS:31号更换为日本空间,香港的主机性能限制太大了。

本文遵循 BY-NC-SA 3.0 协议. 转载请注明转自 | 当前页面:山仔's blog » 博客更换GegeHost香港机房

评论 32

  • 我在戈戈的美国主机上混了接近3年了,看来有必要去日本了吗

    Louis Han 2012-04-23    回复
  • @Louis Han
    当然去,我之前在美国的两年了,现在换日本的爽多了。

    2012-04-23    回复
  • GEGE主机用下来怎么样?我准备换主机

    90后奋斗博客 2012-04-29    回复
  • @90后奋斗博客
    很好,一定要日本的,非常好。

    2012-04-29    回复
  • 好的 五一后买一个用用

    90后奋斗博客 2012-04-30    回复
  • 服务器速度还是蛮快的么~不知道稳定不稳定 刚续了一年 下一年说不定就换你这个

    Popptise 2012-05-20    回复
  • @Popptise
    我的也是GegeHOST,在凤凰城,可能是太远了或者因为我博客用了ssl,速度马马虎虎,为了加速我外链我的Sinaapp来分担负载了

    热狗狗 2012-06-11    回复
  • @热狗狗
    基友好么 没想到你也来这个blog啊 我是在NeoEase博客到这里来的,有缘啊~

    Popptise 2012-06-20    回复
  • 香港的主机有什么限制?说说撒,刚买了香港主机……

    slience 2012-06-24    回复
  • @slience
    也不是有什么特别限制,只是我用的时候评论慢,用不了缓存,感觉就是主机性能不足。

    2012-06-25    回复
  • 这个空间好么?Cpanel有点象我现在用的国外的空间的控制面板。哈哈哈~价格倒是蛮好的。

    jipo 2013-07-24    回复
  • @jipo
    我都用几年咯,感觉还是不错的~

    2013-07-24    回复